В Челябинске возбудили дело о коррупции, фигурантом которого может стать бывший вице-мэр

В Челябинске возбудили дело о коррупции, фигурантом которого может стать бывший вице-мэр

В Челябинске следственный отдел по Центральному району СУ СКР области возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий (статья 286 УК РФ) должностными лицами администрации города, в результате которого из муниципальной собственности едва не вывели участок кадастровой стоимостью более 19 млн рублей. Фигурантом уголовного дела может стать бывший заместитель главы города Сергей Репринцев, подписавший ряд документов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Челябинской области, которые были выделены в отдельное производство при расследовании уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении бывшего руководителя Челябинского областного фонда имущества Полины Морозовой (Граф) и брата ее бывшего мужа Александра Графа.

Напомним, в 2018 году, по версии следствия, Морозова и Граф решили обманом получить в собственность землю под ТРК в Курчатовском районе Челябинска. Стоимость участка — более 19 млн рублей. Будучи арендаторами земли, они под видом ТРК поставили там быстровозводимую конструкцию и хотели получить землю без торгов. При этом были подделаны различные документы. Затем через кадастрового инженера соучастники получили справку на ввод объекта в эксплуатацию, а тогдашний заместитель главы Челябинска Сергей Репринцев как раз и подписал документы на ввод мнимого ТРК в эксплуатацию, по данным следствия, зная, что там стоит железный некапитальный сарай. Морозову и Графа сейчас судят в Центральном районном суде.

Расследование участия кадастрового инженера и бывшего вице-мэра Репринцева выделено в отдельное производство. 3 марта 2021 года следственный комитет возбудил уголовное дело, пока по факту совершения преступления.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков информацию о возбуждении уголовного дела прокомментирует позднее.

Экс-главу челябинского фонда имущества судят за попытку незаконно получить землю

Сергей Репринцев — выходец из Магнитогорска. В администрацию Челябинска пришел вместе с бывшим мэром Евгением Тефтелевым, заняв пост его заместителя по градостроительству. В 2019 году после отставки Тефтелева был понижен в должности — назначен председателем комитета по градостроительству и архитектуре. В январе 2020 года был отправлен в отставку.

Полина Морозова (Граф) — дочь бывшей начальницы ОГУП «ОблЦТИ» Ирины Морозовой, которую следствие обвинило в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и в ущербе предприятию при продаже имущества на 400 тыс. рублей. Семья близка с бывшим мэром Челябинска Евгением Тефтелевым, осужденным за получение взятки. Проблемы у Морозовых начались после задержания Тефтелева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.