В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада

В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада

Полиция Приморского края задержала двух подозреваемых в хищении тонны кедрового ореха с зернохранилища в Октябрьском районе, сообщила пресс-служба регионального УМВД региона. Как рассказали сами задержанные, они вытащили шишки через дыру в стене склада.

ГУ МВД по Приморскому краю

С заявлением о хищении обратился житель села Покровка, который рассказал, что неизвестные вытащили у него 1,1 тонны орехов. Сумма ущерба составила 385 тыс. рублей.

«По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы отдела МВД России по Октябрьскому округу сотрудники полиции по горячим следам установили личности злоумышленников. Ими оказались 28-летний ранее судимый житель села Струговка Октябрьского муниципального округа и 31-летний житель села Корфовка Уссурийского городского округа», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

На допросе задержанные рассказали, что проникли в зернохранилище «путем отгиба металлической обшивки». Злоумышленники наполнили орехами 20 мешков, после чего вывезли их на автомобиле марки Toyota Sprinter Carib. Похищенный орех они продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

«По факту кражи, совершенной в крупном размере, следственным подразделением отдела МВД России по Октябрьскому округу возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.