«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний

«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний

Житель Пензы Виталий Вьюнов, ранее сообщивший о пытках в отделе полиции, отправил из СИЗО письмо с отказом от показаний. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на два знакомых с ходом расследования источника.

кадр из ролика

Один из собеседников издания рассказал, что 4 марта Вьюнова допросили в СИЗО в присутствии адвоката и пензенец сообщил сотруднику СК о пытках. Следователь допрос не закончил и перенес его на вторник. В тот же день Вьюнов признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Источник «Медиазоны» заявляет, что пензенец отказался от показания спустя несколько часов после допроса. Он отправил следователю письмо через систему «ФСИН-Письмо». Как предположил собеседник издания, Вьюнов мог отправить его под давлением. 

Полицейские задержали Виталия Вьюнова утром 25 февраля по подозрению в вымогательстве. Через несколько часов адвокат Александр Егоров зафиксировал на его теле побои. По словам Вьюнова, трое оперативников связали ему ноги буксировочным тросом, избили, затем раздели догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход.

В пресс-службе УМВД заявили, что Вьюнов сам причинил себе травмы, оказав сопротивление при задержании и выпрыгнув из полицейского автомобиля по пути в отдел. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.