Следственный комитет начал проверку по аварии на трубопроводе «Сибура» на реке Обь

Следственный комитет начал проверку по аварии на трубопроводе «Сибура» на реке Обь

Следственный комитет начал проверку по факту пожара на продуктопроводе на реке Обь в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным СУ СКР по ХМАО, в результате пожара есть пострадавший, который получил термические ожоги лица и тела. 

из видео телеграм-канала Обь

«6 марта 2021 года в следственный отдел по Нижневартовскому району СУ СКР по ХМАО поступило сообщение о прорыве на подводном переходе через реку Обь продуктопровода, в результате которого произошел пожар в акватории реки Обь в 5 километрах вниз по течению от переправы „Ермаковской“ Нижневартовского района, — говорится в сообщении СУ СКР по ХМАО. — В результате пожара термические ожоги лица и туловища получил мужчина, которому оказана первая медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение».

По данному факту проводится процессуальная проверка. Как сообщает СУ СКР, «с целью установления всех обстоятельств произошедшего осуществлен выезд на место происшествия».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу

Как сообщалось ранее, 6 марта на продуктопроводе компании «Сибур» на реке Обь произошла утечка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, продукт переработки попутного нефтяного газа и газового конденсата). Очевидцы рассказали, как прямо посреди реки неожиданно прогремел врзыв и начался большой пожар. 

В компании «Сибур» заявляют, что рисков для окружающей среды и населения нет. Однако в Ростехнадзоре сомневаются в достоверности такого заявления: на месте аварии могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ.  Позже представитель Ростехнадзора Андрей Виль рассказал, что представители АО «СибурТюменьГаз» сообщили ему, что до 90% из 700 тонн ШФЛУ было отсеченои направлено на сжигание в специально оборудованных амбарах. «Проверим информацию в ходе расследования», — заявил Виль.

Сейчас на месте аварии горение практически ликвидировано. Генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков заявил, что риски повторного возгорания на месте аварии на подводном продуктопроводе в ХМАО отсутствуют, пишет «Интерфакс». 

«Участок газопродуктопровода — 2001 года постройки. Экспертиза промышленной безопасности с современными методами внутритрубной диагностики была завершена сертифицированной организацией в 2020 г. с действием сертификатов — до 2023 г., на данном участке дефектов по результатам экспертизы не обнаружено, предписаний надзорных органов не выносилось», — отметил гендиректор компании.

Ситуация на 13:00. Слева — дожиг на амбаре, справа — ОбьСитуация на 13:00. Слева — дожиг на амбаре, справа — ОбьТелеграм-канал Андрея Виля

По словам Теплякова, компания работает в штатном технологическом режиме. «Транспортировка продуктов газопереработки из Нижневартовского ГПЗ на Южно-Балыкскую головную насосную станцию ведется через основную линию газопродуктопровода», — сказал Тепляков. Специалисты «СибурТюменьГаза» завершают работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки в отсеченном участке резервной нитки газопродуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.