В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального

В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального

Второкурсника Казанского медицинского университета, 19-летнего Андрея Лагунина, который приехал учиться по обмену из Узбекистана, депортируют из России из-за задержания на акции протеста в поддержку Алексея Навального, которая проходила 23 января, пишет издание «Вечерняя Казань».

Znak.com

Издание называет студента этническим корейцем из Узбекистана. По словам самого Лагунина, 23 января он случайно оказался на улице Кремлевской, где проходила акция. Перед этим молодой человек сидел в кофейне «Skuratov Coffee» на улице Баумана. В какой-то момент в чат для старост групп поступило сообщение, что они могут забрать зачетки, которые студенты сдали накануне после очередного экзамена. Парень решил, что раз он рядом с анатомическим театром на улице Университетской, где находились зачетки, то отправится туда прямо сейчас и заберет их.

Вместо вуза он попал в автозак. «Передо мной двигался кордон полиции и разгонял митингующих, а я шел позади этого кордона. Среди полицейских был полковник в папахе, он увидел, что я иду сзади, крикнул что-то омоновцам и ткнул в меня пальцем. Те подбежали, схватили меня и затащили в автозак», — рассказал Лагунин.

Позже в отношении студента составили протокол за участие в несанкционированной акции протеста по статье 20.2 КоАП РФ и оштрафовали на 10 тыс. рублей. Кроме того, у него взяли отпечатки пальцев. А 5 марта Лагунину позвонили полицейские и пригласили на встречу. «Двое людей в форме, которые не представились. Позже я узнал, что это были сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Они вручили мне уведомление о том, что мне больше не разрешен въезд в Россию. Объяснять ничего не стали, велели обратиться за разъяснениями в управление по вопросам миграции МВД по Татарстану», — рассказал Лагунин.

В миграционном управлении шокированному студенту объявили, что он обязан покинуть Россию в течение трех дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.