Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем

«Художественное кино с юмором, иронией, про чувства»

Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открылся сбор средств на съемки короткометражного художественного фильма о спецприемнике в Сахарово, где после массовых акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального содержались задержанные. 

Dimafromru/ с сайта Planeta.ru

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, который после задержания также содержался в этом спецприемнике, в своем телеграм-канале пишет, что режиссером и сценаристом фильма выступает Лидия Шатохина, которая также побывала в Сахарово в качестве задержанной. Вторым сценаристом выступает копирайтер и стендап-комик Кристина Ганина. 

«Эта история началась на митинге 31 января. Мы, авторы проекта „Сахар“, — люди разных профессий и интересов, волей судьбы оказались вместе в ЦВСИГ „Сахарово“ под арестом. Среди нас были режиссеры, ученые, музыканты, журналисты, дизайнеры, спортсмены, студенты. Возможно, на воле мы так никогда и не встретились бы. Но с 31 января вынужденно и искренне делили друг с другом все, с чем пришлось столкнуться. Этот опыт мы не можем назвать уникальным, сейчас он скорее обычный. И эта „обычность“ удивила даже тех, кто думал, что его уже ничего не удивит. В нашей команде профессионалы из киноиндустрии с большим опытом. За плечами членов команды участие в множестве крупных проектов», — пишет Шатохина в заявке на сайте Planeta.ru.

«Художественное кино с юмором, иронией, про чувства. Мы не обнуляем имевшую место жесть, но говорим про добро, безумное чувство единства и невероятную взаимопомощь внутри несправедливой сфабрикованной ситуации. Это история про безнадежный русский оптимизм, силу духа, про удивление тогда, когда кажется, что уже нечему удивляться», — приводит описание будущего фильма Сергей Смирнов. 

На съемки фильма требуется 160 тыс. рублей, сейчас собрано почти 32 тыс. В заявке сказано, что собранные средства «пойдут на реализацию проекта и нужны исключительно для технической стороны вопроса — в основном это камера и свет», а в целом съемочная команда, включая актеров, работает бесплатно. Выпустить короткометражку планируется в конце марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.