На Ямале в УАЗе нашли браконьерский улов на ₽4 млн

На Ямале в УАЗе нашли браконьерский улов на ₽4 млн

В ОМВД России по Новому Уренгою рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба (часть 3 статьи 256 УК РФ). Браконьера с крупным уловом на 4 млн рублей ранее задержали инспекторы рыбоохраны и полицейские. 

Нижнеобское ТУ Росрыболовства

«17 февраля в ночное время на объездной дороге остановлен автомобиль УАЗ. В ходе осмотра автомобиля в нем были обнаружены водные биологические ресурсы: муксун — 517 экземпляров, чир (щекур) — 679 экземпляров, сиг-пыжьян — 2 экземпляра, нельма — 3 экземпляра, — говорится в сообщении Нижнеобского ТУ Росрыболовства. — У водителя автомобиля УАЗ разрешительные и сопроводительные документы на указанные водные биологические ресурсы отсутствовали». 

Нижнеобское ТУ Росрыболовства

Между тем в управлении указывают, что в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству № 596 от 23 октября 2019 года «Об утверждении перечня особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства» муксун (Coregonus muksun), чир (Coregonus nasus), сиг-пыжьян, нельма (Stenodus leucichthys nelma) отнесены к категории ценных видов водных биологических ресурсов и вылов их без разрешительных документов запрещен.

Нижнеобское ТУ Росрыболовства

Согласно постановлению правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов», такса за незаконный вылов каждой особи видов чира (Coregonus nasus)  и муксуна (Coregonus muksun) составляет 3 640 рублей, такса за незаконный вылов рыбы ценного вида нельмы (Stenodus leucichthys nelma) составляет 10 811 рублей, такса за незаконный вылов рыбы вида сиг-пыжьян составляет 925 рублей,  Таким образом, в результате незаконного вылова Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей. 

Нижнеобское ТУ Росрыболовства

Рыба изъята в качестве вещественного доказательства. Сотрудники полиции Нового Уренгоя проводят доследственную проверку и ищут браконьеров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.