Облсуд в среду рассмотрит жалобу на арест вице-мэра Челябинска Олега Извекова

Облсуд в среду рассмотрит жалобу на арест вице-мэра Челябинска Олега Извекова

Челябинский областной суд в среду 10 марта рассмотрит апелляционную жалобу адвоката на заключение под стражу вице-мэра Челябинска Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заседание назначено на 9:00. Так как при рассмотрении ходатайства в суде первой инстанции процесс проходил в порядке закрытого судебного заседания, есть вероятность, что в апелляции будет также», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 19 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу вице-мэра Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки (статья 290 УК РФ). Срок ареста — до 17 апреля 2021 года. Затем стало известно, что он подал жалобу на заключение под стражей, но ее вернули из-за недостатков при составлении.

Извеков обвиняется по статье 290 УК РФ в получении взятки в 450 тыс. рублей от ООО «Суворов Айти» бывшего коллеги по работе в местном филиале МТС Вячеслава Бежина за заключение контрактов на поставку тепловизоров для МФЦ. Бежин, в свою очередь, подписал явку с повинной и, скорее всего, будет освобожден от уголовной ответственности за деятельное раскаяние и сотрудничество со следствием.

Арестованный вице-мэр Челябинска не стал писать заявление об увольнении

Жена Олега Извекова Ольга накануне опубликовала на его странице в Facebook сообщение для тех, кто о нем переживает.

«Третью неделю Олег находится в СИЗО, в полной изоляции. Ему запрещены любые контакты с кем бы то ни было, включая меня и детей. И даже день рождения не является достаточным основанием для короткого прослушиваемого со всех сторон звонка. Но есть хорошая новость. Ему можно писать письма и открытки! Адрес: Челябинск, Коммуны, 70, а/я 12986. PS: 18 марта у Олега день рождения», — написала Ольга Извекова.

В комментариях к посту она призвала читателей не верить тому, что пишут про него в СМИ: «Не верьте всему, что пишут СМИ. Взять хотя бы декабрьский фейк про то, что мы с Олегом якобы резиденты Канады и у нас в Канаде бизнес аж с 2008 года. Это при том, что ни Олег, ни я никогда в Канаде не были. Чистый анекдот! Но многие приняли эту неудачную шутку за чистую монету».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.