Политик Леонид Гозман пожаловался в СК РФ на ведущего RT Антона Красовского

Политик Леонид Гозман пожаловался в СК РФ на ведущего RT Антона Красовского

Политик Леонид Гозман и журналист Игорь Яковенко направили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление с требованием возбудить уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138 УК РФ) и допросить в качестве соучастника по данному делу телеведущего, сотрудника канала Russia Today Антона Красовского. Заявление Гозмана, а также его колонка, в которой он излагает суть дела, опубликованы на сайте «Новой газеты»

со страницы Леонида Гозмана на Facebook

Гозман пишет, что 4 марта он в качестве гостя был приглашен на передачу Красовского «Антонимы». Перед эфиром Гозман по телефону позвонил Игорю Яковенко, с которым они обсудили «особенности редакционной политики компании Russia Today». «Мы говорили каждый из своего дома, находясь в одиночестве, подслушать наш разговор никто не мог. Об этих разговорах мы не сообщали никому», — сказано в заявлении Гозмана. 

По его словам, когда он, спустя четыре часа после разговора с Яковенко, прибыл на эфир и началась программа, Красовский обратился к нему со словами: «Говорят, что вы пришли с каким-то досье. Все говорят, звонят какие-то испуганные сотрудники администрации президента. Говорят, Гозман принесет сейчас досье на RT, ему передал Яковенко, и там вся правда про RT, про Симоньян, про Путина». 

«Таким образом, Красовский А. В. был кем-то уведомлен о факте наших телефонных разговоров и об их содержании. При таких обстоятельствах получается, что неустановленное лицо или лица нарушили гарантированную Конституцией РФ тайну наших телефонных переговоров, сообщив о них Красовскому А. В., т. е. совершили преступление», — сказано в заявлении Гозмана и Яковенко в СК РФ. 

Красовский уже отреагировал на заявление Гозмана в своем телеграм-канале. «Господи! Спасибо Гозману за пиар. Ну, а с остальным разберутся специалисты по уголовному праву. Очень жду. Воодушевлен!» — написал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.