Скончался экс-руководитель свердловского ГУ МВД Валерий Краев

Скончался экс-руководитель свердловского ГУ МВД Валерий Краев

В Москве скончался бывший начальник ГУ МВД по Свердловской области Валерий Краев. Ему было 72 года. Краев возглавлял главное управление в 1996–1999 годы. 

личный архив Валерия Краева / Znak.com

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых, он знал Краева еще с работы в УМВД по Екатеринбургу. «Генерал Краев уже тогда понимал, насколько важно и ответственно взаимодействие с институтами гражданского общества и СМИ. Он как мог помогал мне в этом вопросе, хотя у него имелась своя пресс-служба. Судьба его сложилась так, что он вскоре убыл для дальнейшей работы в Москву в систему ФСИН, и больше с тех пор мы, к сожалению, не встречались. Буду помнить о нем как о человеке, который хотел сделать систему МВД более прозрачной и открытой», — заключил Валерий Горелых.

Несколько лет назад Znak.com делал большое интервью с Валерием Краевым, где он рассказывает о своей отставке: в СМИ попала видеозапись, как он танцует на празднике якобы одного из криминальных авторитетов. 

Валерий Краев родился 20 сентября 1948 года. В 1970 году после завершения срочной службы в Вооруженных силах СССР поступил на службу в органы милиции: милиционер, слушатель Высшей школы МВД СССР, инспектор штаба УВД, начальник отделения УР, заместитель начальника, начальник РОВД, заместитель начальника УВД Мурманской области. С июня 1988 года — начальник УВД Мурманской области. С января 1997 года назначен на должность начальника ГУВД Свердловской области

Бывший начальник ГУВД по Свердловской области Валерий Краев — о бандитском Екатеринбурге, торговле оружием и банде под названием ОМОН

В 1991 году окончил Академию управления МВД СССР, в 2000 году защитил диссертационное исследование на тему «Противодействие организованной преступности», кандидат юридических наук. В 1999 году переведен на службу в уголовно-исполнительную систему Минюста Российской Федерации на должность начальника Управления, где продолжил службу в должности первого заместителя начальника ГУИН Минюста России.

В мае 2007 года уволен со службы из органов уголовно-исполнительной системы по ограниченному состоянию здоровья. Избран вице-президентом Общественной общероссийской организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» (ООО АРПОиС РФ).

В марте 2009 года учредил некоммерческую организацию «Фонд содействия органам правопорядка „Звезда“». В мае 2010 года защитил статус адвоката.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РКН потребовал от «Эхо Москвы» удалить выпуск Невзорова о священниках и педофилии
Россия
Актрису, пародировавшую Ирину Волк из МВД в шоу Виталия Наливкина, отправили в колонию
Россия
Суд запретил ввозить в РФ 61 модель смартфонов Samsung из-за патентного спора
Россия
СМИ сообщили об инциденте с утечкой пара на Ростовской АЭС
Россия
Гособвинение запросило сроки для сотрудников ФСБ, укравших ₽136 млн прямо в здании банка
Россия
Reuters: «Спутник V» может быть одобрен Евросоюзом в первом квартале 2022 года
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.