В Челябинской области на трассе машины две недели стоят под трехметровыми сугробами

В Челябинской области на трассе машины две недели стоят под трехметровыми сугробами

В Троицком районе Челябинской области после стихии 23–24 февраля до сих пор не расчистили трассу Скалистое — Логовое — Искра. Здесь под трехметровыми сугробами до сих пор стоят три автомобиля, написала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» Юлия Меренкова.

группа «Объявления Карталы, Варна, Бреды» / «ВКонтакте»

«Пишу вам с Троицкого района. Трассу Скалистое — Логовое — Искра сильно перемело, и до сих пор не могут почистить. Три машины до сих пор стоят под сугробами. Зато ордена и медали всем раздали. Брату 19 лет, он один сидел в машине. Вызвал на помощь отца, — написала женщина. — Тот, сколько смог, проехал, брат пешком шел несколько километров до него. Потом они вместе шли до деревни еще несколько километров. Машины замело под самый потолок. Они до сих пор стоят под заносами. Возмущает то, что никто не проверял даже эти машины, может, там люди замерзли. Помогите выручить машины. Две машины из нашей семьи там стоят, нам выехать не на чем даже».

Под Троицком похоронная процессия застряла в снежном буране

Пресс-секретарь администрации Троицкого района Галия Халикова ответила, что ООО «Урал-Сервис-Групп», осуществляющий уборку региональных дорог, заявил, что все силы брошены на очистку этой дороги.

«Проблема заключается в том, что высота переметов достигает 1,5–3 метра. Снег слежавшийся, и тяжелая техника с ним справляется с трудом. Данная жалоба в компетенции областного миндортанса», — отметила пресс-секретарь районной администрации.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Znak.com сообщили, что готовят комментарий по этой жалобе.

группа «Объявления Карталы, Варна, Бреды» / «ВКонтакте»

Аналогичная проблема в Варненском районе: здесь в снегу утонул небольшой поселок Правда. 

«Власти! Решите вопрос, пожалуйста. Поселок Правда. Никакой техники нет тут. И погрузчик не могут пригнать, чтобы почистить снег на улице Уральской. Весной куда деваться», — написала Анна Владимировна в группе «Объявления Карталы, Варна, Бреды» в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.