В парке Маяковского в Екатеринбурге разбирают колесо обозрения, которое простояло 38 лет

В парке Маяковского в Екатеринбурге разбирают колесо обозрения, которое простояло 38 лет

В ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге разбирают старое колесо обозрения, на месте которого уже к лету этого года должно появиться новое. В пресс-службе парка сообщают, что за счет частных инвестиций обновится не только само колесо, но и территория вокруг него. 

пресс-служба парка Маяковского

Аттракцион работает с 1983 года, с тех пор, по словам представителей парка Маяковского, он технически и морально устарел. Новое колесо будет на 10 метров выше, то есть высота аттракциона составит 35 метров. На новом колесе будет 20 закрытых кабинок, в том числе повышенной комфортности. В одной кабинке будет от четырех до шести мест.

За час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек. Работать он будет круглый год. 

Демонтировать колесо планируют за неделю, после этого все его части будут размещены в хозяйственной части парка до тех пор, пока их не отправят в металлолом.

В сентябре 2020 года администрация заявила о сборе коммерческих предложений от частных компаний для установки нового колеса обозрения. В экспертную комиссию, которая выбирала новое колесо для Екатеринбурга, вошли начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков, директор парка Екатерина Кейльман, а также коммерческий, технический и арт-директора парка.

«Всего парк получил 12 коммерческих предложений — это немало, и говорит о высокой инвестиционной привлекательности такого проекта для бизнеса. При этом проект колеса не предполагает использование бюджетных средств, и сразу же после запуска нового колеса парк сможет получать прибыль от его работы. А горожане смогут не только кататься на современном аттракционе, но и пользоваться новой инфраструктурой: детскими площадками, зонами отдыха, комфортными прогулочными дорожками», — рассказывают в пресс-службе ЦПКиО.

В октябре прошлого года стало известно, что конкурс на обновление колеса выиграла организация «Новые городские развлечения». Но фирма, которая тоже участвовала в конкурсе на строительство колеса обозрения, заподозрила руководство парка в мошенничестве при проведении конкурса: по его словам, «Новые городские развлечения» — это фирма-однодневка, которая была создана под данный проект. В связи с этим представители фирмы написали на действующего директора парка Екатерину Кейльман заявление в полицию. 

Ранее Znak.com писал, что на это руководитель ЦПКиО заявила, что подобные жалобы на ее работу связаны с происходящими изменениями в парке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.