Алексей Венедиктов: Алексей Навальный «пал жертвой спецоперации»

Алексей Венедиктов: Алексей Навальный «пал жертвой спецоперации»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас лишен свободы, «пал жертвой спецоперации». «Окружение Навального безусловно инфильтровано спецслужбами. Кто-то в окружении Навального, довольно близком, является агентом охранки», — заявил Венедиктов. 

пресс-служба Мосгорсуда

«Мы видели публичную часть, когда Навального предупреждали, что ФСИН затеет дело, ФСИН говорил: „Мы тебя посадим, у нас есть дело, вы нарушили то“, мол, не приезжай. Но другие через, видимо, этих агентов или манипулируемых людей говорили: „Да нет, все отделается домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они испугаются“. Спецоперация была в этом», — также предположил главред радиостанции. 

Алексей Навальный после попытки отравления проходил лечение и реабилитацию в Германии. ФСИН заявила о том, что Навальный нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше» и объявила оппозиционера в розыск. Навальный же объявил о возвращении в Россию и по прилету сразу же был арестован. 

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, на них силовики задержали более 11 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено 90 уголовных дел. 

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2,5 года. 4 февраля ближайший соратник Навального Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.