Артюхов поставил подчиненным задачу ускорить темпы работ на ремонте дорог в ЯНАО

Артюхов поставил подчиненным задачу ускорить темпы работ на ремонте дорог в ЯНАО

В Ямало-Ненецком АО в 2021 году планируется отремонтировать участки дорог на подъезде к Ноябрьску, частично отремонтировать дорогу от границы округа до Губкинского, а также продолжить работы, начатые в прошлом году. В Новом Уренгое в этом году планируется завершить строительство многоуровневой развязки в районе ПМК-9. Проектируется вторая развязка в районе Восточной объездной. Продолжается реконструкция дороги на подъезде к Аксарке — полностью завершить ее планируется в 2022 году. Эти планы были озвучены на совещании по развитию дорог и транспортной отрасли у губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. 

сайт правительства ЯНАО

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в прошлом году, который был объявлен в округе годом дорог, на Ямале начали ремонт и реконструкцию 400 километров трасс. Работы рассчитаны на несколько лет. Главными событиями стали открытие Пуровского моста с опережением графика и начало сквозного движения по дороге Салехард — Надым. Масштабные работы начались на трассе от границы региона до окружной столицы.

«Больше всего внимания уделяю нашей главной трассе — от границы округа до Салехарда. Мы начали работы на самых сложных участках — спрямляем дорогу от Нового Уренгоя до Коротчаево, меняем плиты на участке от Коротчаево до Пуровска. Ставлю задачу в этом году увеличить темпы работ на трассе, чтобы как можно скорее завершить их», — сказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов поручил проверить работу муниципалитетов по ремонту дорог

«Продолжим научную работу для исследования деформации дорожного полотна, которую мы начали в прошлом году. Важно понимать, как ведут себя мерзлые грунты. В дальнейшем будем использовать полученные данные при проведении ремонтов и содержании дорог», — сообщила и. о. директора департамента транспорта Ямала Наталья Сагун.

Также на совещании обсудили развитие авиасообщения. В этом году из бюджета округа субсидируется 34 межрегиональных и 27 межмуниципальных маршрутов. По просьбам ямальцев добавлены рейсы из Надыма в Сочи и Симферополь и из Ноябрьска в Сочи. Также в этом году начались регулярные перевозки из Красноселькупа в Тюмень — этот рейс также субсидируется. Продолжится программа льготных авиаперелетов для детей из многодетных семей. В прошлом году ей воспользовалось более 10 тыс. ямальцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.