Бывший «серый кардинал» челябинского УФСБ Борисов получил новую должность

«Крупная рыба»

Бывший «серый кардинал» челябинского УФСБ Борисов получил новую должность

Бывший высокопоставленный сотрудник Управления ФСБ России по Челябинской области Владимир Борисов получил новую должность в госструктурах. Он перешел работать в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства на пост начальника Челябинского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды. Как сообщает пресс-служба Нижнеобского ТУ, Владимир Борисов уже представлен личному составу челябинской рыбоохраны. 

пресс-служба Нижнеобского ТУ

«Владимир Борисов — полковник запаса, образование высшее, окончил Челябинский государственный университет по специальности „история“. С 1987 по 2018 год прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ России по Челябинской области», — говорится в сообщении пресс-службы Нижнеобского управления.

Отмечается, что Борисов имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Также имеет ведомственные награды: медаль «За отличие в борьбе с терроризмом», нагрудный знак «За службу в контрразведке» I и III степени, нагрудный знак «Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России».

До своей отставки в 2018 году Борисов считался одним из самых влиятельных силовиков региона. После увольнения из ФСБ сообщалось, что он работает в частных структурах, пишет книги.
пресс-служба Нижнеобского ТУ.
Главу челябинского Рыбнадзора обвинили в нападении на рыбака

Отметим, что Борисов сменил на посту Владимира Лосева, оказавшегося в центре скандала. Начальника рыбнадзора обвинили в нападении на пожилого рыбака во время рейда на озере Аргази. По словам пострадавшего, Лосев скрутил его и повалил на землю без всяких причин. После этого житель Челябинской области написал заявление на руководителя Рыбнадзора.

Кроме того, в Челябинской области Рыбнадзор находится в центре широкой общественной дискуссии между рыбаками-любителями и коммерсантами-рыбоводами, которые не могут найти общий язык. Рыбаков выгоняют с водоемов, а они заявляют, что коммерсанты ведут варварский вылов рыбы и обвиняют госорганы в бездействии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.