Главврач серовской больницы попросил прокуратуру наказать СМИ за комментарии о нем

Главврач серовской больницы попросил прокуратуру наказать СМИ за комментарии о нем

Главный врач Серовской городской больницы в Свердловской области Иван Болтасев написал заявление в прокуратуру с требованием проверить комментарии на сайте местной газеты «Глобус» на наличие оскорблений в его адрес. Как сообщает «Глобус», претензии Болтаева связаны с материалом под называнием «Борцы с коррупцией проверяют главврача Серовской горбольницы на превышение должностных полномочий», где речь идет о проверке полицейскими врача. 

Константин Бобылев, «Глобус»

В комментариях под новостью на сайте СМИ пользователи оставили много комментариев, в том числе некий «Сергей Панской», на чьи слова обиделся главврач. В одном комментарии пользователь написал, что Болтасеву нужно «идти валить лес», а во втором — что «кто-то» будет петь песню «По тундре, по железной дороге».

Из-за этих замечаний главный врач Серовской городской больницы потребовал у прокуратуры привлечь ООО «Издательская группа «ВК-медиа»», в которую входит «Глобус», к административной отвественности по части 3 статьи 5.61 КоАП РФ («Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных»). По этой части статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 150 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до двух лет.

Серовская прокуратура хотя и обнаружила на сайте комментарии некоего Сергея Панского, но решила, что квалифицировать их как оскорбление в адрес Ивана Болтасева нельзя. По версии прокуратуры, второй комментарий пользователя обращен к «неопределенному кругу лиц». Таким образом, прокурор отказался возбуждать дело об административном правонарушении. 

В пресс-службе Серовской городской больницы объяснили претензии к газете «Глобус» тем, что администратор ее сайта не модерирует комментарии. 

«Мы не очень довольны, что на сайте не проводится модерация сообщений. Эти сообщения, я так понимаю, возмущают не только нас, но и людей, которые читают сайт, являются активными читателями сайта. Я считаю, что какая-то модерация должна проводиться. То, что люди позволяют себе под различными никами оскорблять и так далее — я считаю это не совсем правильным. Мы не против критики и свободы слова в интернете. Но когда читаешь комментарии под публикациями, приходишь в ужас, в оторопь от того, что люди позволяют себе писать», — сказали журналистам «Глобуса» в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.