Подросток из Пензы собирался устроить бойню в школе

Подросток из Пензы собирался устроить бойню в школе

В Пензе задержан подросток, который планировал вооруженное нападение на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом и МВД России в Пензенской области предотвращен террористический акт в образовательном учреждении. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России», — сообщили в ЦОС. 

У него изъяты охотничье ружье и порох, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.

В пресс-службе СК сообщили, что задержанный — 16-летний подросток, который планировал устроить теракт в школе в апреле этого года. «Испытывая неприязнь и враждебность по отношению к своим одноклассникам и педагогам, планировал в апреле 2021 года совершить террористический акт в своей школе, — отметили в СК. — С этой целью несовершеннолетний разработал план совершения преступления с использованием гладкоствольного охотничьего ружья».

На видеозаписи допроса, распространенной ФСБ, школьник признается, что готовил атаку. «В апреле 2021 года я планировал совершить убийство с ружьем своих одноклассников и тех, кто помешает мне», — сказал он.

В СК сообщили, что следователи вышли в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста, но суд отправил его под домашний арест. Это решение будет обжаловано, добавили в ведомстве.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова сообщила, что в школе у подростка не было конфликтов и он не стоял на внутришкольном учете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.