«Сибур» направит на дивиденды до 50% чистой прибыли — ₽28,7 млрд

«Сибур» направит на дивиденды до 50% чистой прибыли — ₽28,7 млрд

Совет директоров ПАО «Сибур Холдинг» принял решение направить на выплату дивидендов по итогам 2020 года 41,17 млрд рублей. С учетом выплаченных дивидендов по итогам 6 месяцев 2020 года (12,48 млрд рублей) акционеры получат 28,69 млрд рублей (13,17 рубля на одну обыкновенную акцию). Об этом говорится в сообщении о сущфакте по итогам заседания совета директоров компании. 

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Сибур Холдинг» пройдет в заочной форме, бюллетени для голосования принимают до 7 апреля. В повестке собрания стоит вопрос о выплате дивидендов. 

Также компания «Сибур» сообщила, что совет директоров утвердил новое положение о дивидендной политике, согласно которому минимальный коэффициент дивидендных выплат увеличен с 35 до 50% от скорректированной чистой прибыли компании по МСФО. Новая политика будет применяться с отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2020 года.

Как говорится в сообщении компании, «новая дивидендная политика соответствует среднеотраслевым мировым показателям крупнейших нефтехимических компаний и отражает ожидаемое снижение долговой нагрузки компании вследствие успешного выхода „ЗапСибНефтехима“ на проектные показатели мощности и начала реализации проекта Амурского ГХК в рамках совместного предприятия с Sinopec». 

Олигархи, зарабатывающие на Тюменском Севере, потеряли на пандемии $10,3 млрд

«В последние годы СИБУР активно инвестировал в расширение нефтехимического бизнеса компании. Благодаря запуску новых мощностей компания существенно увеличила производство нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью, что позволяет генерировать денежный поток и снижать уровень задолженности даже в условиях волатильности на мировых рынках. Это в свою очередь дает нам возможность увеличить размер дивидендных выплат при сохранении графика реализации долгосрочной инвестиционной программы, флагманским проектом которой является Амурский ГХК», — заявил председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов:

Как сообщалось ранее, акционерами «Сибура» являются Леонид Михельсон (48%), Геннадий Тимченко (17%), Кирилл Шамалов (3,88%). По 10% в собственности китайской Sinopec и Фонда Шелкового пути, 10,6% акций — у действующего и бывшего менеджмента «Сибура».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.