Силовики провели выемки в администрации Калининского района Челябинска

В зоне внимания — госконтракты на благоустройство

Силовики провели выемки в администрации Калининского района Челябинска

В администрации Калининского района Челябинска сегодня работали силовики, которые изымали документацию, связанную с контрактами на благоустройство и содержание территорий. Информацию об этом Znak.com подтвердили как глава района Сергей Колесник, так и источники в силовых органах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас запросили информацию, мы ее предоставили, — сообщил Znak.com Колесник. — У каждого своя работа, полиция делает свою. Я люблю проверки, потому что нам скрывать нечего. Весь запрошенный пакет документов мы откопировали, заверили и отдали сотрудникам».

Источник в правоохранительных органах отметил, что мероприятия проходят в рамах проверки.

«В администрации района прошла выемка документов в рамках оперативно-разыскных мероприятий по возможным фактам совершения преступлений при исполнении подрядчиком одного из контрактов на благоустройство территории района. Уголовное дело пока не возбуждено. ОРМ проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД по Челябинску», — рассказал источник Znak.com.

По данным Znak.com, силовиков интересовали муниципальные контракты с конкретным поставщиком, а именно индивидуальным предпринимателем Сергеем Нестеровым.

«Это уже не первый приход полиции в администрацию района, — сообщил один из источников. — На прошлой неделе оперативники запрашивали данные о контрактах на благоустройство, на этой — на содержание территории. У коммерсанта конфликт с администрацией района по ряду контрактов, которые не были оплачены в связи с тем, что чиновников не устроило качество выполненных работ».

По данным базы СПАРК, Сергей Нестеров был зарегистрирован как ИП в 2016 году. До этого как физлицо был учредителем ряда ныне недействующих компаний. Муниципальные контракты на обслуживание, содержание территории, вывоз отходов и т. п. ИП начал получать с 2018 года. Основные заказчики — администрации Тракторозаводского, Курчатовского, но больше всего –Металлургического и Калининского районов Челябинска (примерно по 26 млн рублей). В 2020 году предприниматель заключил контрактов на более чем 56 млн рублей. 

СПАРК

В картотеке арбитражных дел содержится информация об иске к ИП Сергею Нестерову со стороны администрации Калининского района, которая требовала расторгнуть контракт на «услуги по уходу, содержанию газонов, цветников и зеленых насаждений на прогулочной зоне на улице Университетская Набережная». Администрация ссылалась на проверку прокуратуры, которая наказала чиновников за то, что зеленые насаждения засыхают без полива. Однако суд встал на сторону предпринимателя, отметив, что прокуратура проверяла работу администрации, а не подрядчика.

«Завершающим этапом выполнения работ считается их приемка, что является удостоверением факта надлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств. Истец обратился с иском о расторжении контракта в связи с наличием существенных недостатков в работах, выполненных истцом. В обоснование заявленного требования истец ссылается на то что, в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения качества работ, — говорится в решение суда. — На момент рассмотрения настоящего спора, актов, в соответствии с которым можно было установить вид и объем выполненной некачественной работы, не имеется. Кроме того, материалы дела не содержат уведомления подрядчика об актировании заказчиком, надзорным органом объема выполненных ответчиком работ, в том числе некачественно».

Отметим, что в теме благоустройства Калининского района сходятся интересы нескольких предпринимателей — депутатов районного совета, которые в последнее время выступали с жесткой критикой главы муниципалитета. 

Так, депутат ЗСО, бывший районный депутат Дмитрий Ларин привлек внимание к бульвару на Университетской Набережной, покатавшись по нему на коньках: он заявляет, что за территорией не следят и пешеходная зона превратилась в каток.

При этом Калининкий район находится на пороге большой политической битвы, так как в совете депутатов после выборов в ЗСО, на которых выиграли три депутата, и сложения полномочий Николаем Ольховским образовались четыре вакансии, которые должны быть заняты на довыборах в ближайшее время. Сейчас за эти места в совете идет ожесточенная борьба, частью которой может стать и привлечение в процесс силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.