Сыну полковника Росгвардии, виновному в страшном ДТП в Екатеринбурге, дали 9 лет колонии

Сыну полковника Росгвардии, виновному в страшном ДТП в Екатеринбурге, дали 9 лет колонии

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 9 лет и 3 месяца колонии общего режима сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву — виновнику ДТП в центре Екатеринбурга с двумя погибшими. Как передает корреспондент Znak.com, его признали виновным в угоне и пьяном вождении, которое привело к гибели двух человек (часть 1 статьи 166, пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ). 

Владимир ВасильевЯромир Романов / Znak.com

Васильеву зачли срок, который он провел в СИЗО во время следствия. 

Кроме этого Васильев должен будет выплатить компенсацию потерпевшим на общую сумму в 2,46 млн рублей. Васильеву также запретили пользоваться водительскими правами в течение трех лет.

Гособвинитель требовал для обвиняемого 13 лет лишения свободы с конфискацией водительских прав на три года. Сторона потерпевших посчитала, что приговор Васильеву оказался слишком мягким.

Смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года. По версии следствия, пьяный Васильев взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час Васильев влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и «Ладу Гранта». «Гранту» отбросило на стоящий впереди автомобиль Toyota Corolla, который, в свою очередь, отбросило на стоящий впереди автомобиль Volkswagen Polo.

Водитель и пассажир «Лады» погибли. Еще несколько человек пострадали. Пострадал и Березкин, пассажир Васильева. Сам Васильев также получил травмы и, по свидетельству очевидцев, после аварии находился в неадекватном состоянии. Задержали молодого человека после того, как он прошел курс лечения в больнице.

Следствие по делу Васильева вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Однако изначально следствием занималось ГУ МВД по Свердловской области, биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. После того как дело из главного следственного управления ГУ МВД по региону ушло в управление СКР, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. В анализах обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева. После этого статью обвинения переквалифицировали на нынешнюю, более тяжкую.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.