В Екатеринбурге ГИБДД устроила погоню со стрельбой за 19-летним водителем «жигулей»

В Екатеринбурге ГИБДД устроила погоню со стрельбой за 19-летним водителем «жигулей»

В Екатеринбурге семь экипажей ДПС устроили погоню со стрельбой за 19-летнем водителем «жигулей». Как сообщили в отделе пропаганды городского ОГИБДД, в ночь с 9 на 10 марта на улице Проезжей патруль заметил, что автомобиль ВАЗ-2107 нарушает правила дорожного движения. На сигнал сотрудников ГИБДД машина не остановилась, проехала на красный сигнал светофора, и поэтому дорожная служба начала преследование водителя.

Яромир Романов / Znak.com

«В ходе преследования лихач на высокой скорости совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В соответствии со статьей 23 Федерального закона „О полиции“ экипаж принял решение применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок дороги, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем был открыт огонь по колесам транспортного средства. Преследуемая машина остановилась только после того, как у нее оказались прострелены все четыре колеса. Водитель был задержан», — рассказали в Госавтоинспекции. 

Как затем выяснили сотрудники ДПС, 19-летний молодой человек не имел водительского удостоверения. ВАЗ-2107 он купил недавно и еще не поставил его на учет. В ГИБДД выяснили, что автомобиль еще числится на прежнем владельце, и все штрафы, «заработанные» новым собственником, приходили на предыдущего хозяина «жигулей», который в конце концов снял машину с учета и заявил номера в розыск. 

Во время опасного вождения по улицам Екатеринбурга водитель был трезв. На него составили три протокола об административных правонарушениях — по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора»), части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования об остановке транспортного средства»), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ («Управление транспортным средством, если обязательное страхование заведомо отсутствует»), а также составили административный материал по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления»). «Жигули» отправили на спецстоянку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.