В Госдуме предложили запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

В Госдуме предложили запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

В Госдуме предложили запретить продавать животных на птичьих рынках и в зоомагазинах. Такую инициативу разработал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»). Как рассказал Znak.com Бурматов, сейчас его законопроект направлен в правительство для получение отзыва.

«Сейчас в России нет требований, которые бы предъявлялись местам для продажи животных. Поэтому зачастую получается так, что животные живут в стесненных условиях, у них нарушен рацион питания, их не выгуливают, ветеринарной помощи никакой, у таких животных нарушается психика, многие заболевают. Продавать таких животных уже просто опасно», — говорит Бурматов.

По предложению Бурматова, следует запретить продажу животных в зоомагазинах, которым, как считает депутат, «следует сосредоточиться на продаже кормов и аксессуаров для животных», а также на птичьих рынках, «где вообще нет никакого контроля». «На птичьем рынке вы, скорее всего, купите больное животное, а в зоомагазине — инвалида», — считает единоросс. Бурматов считает, что продавать домашних животных следует только в аккредитованных питомниках.

К слову, запрет на продажу животных в зоомагазинах и птичьих рынках, по словам депутата, касается только тех животных, которые попадают под статью о жестоком обращении с животными, то есть, например, кошки и собаки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.