В тюменской полиции кадровый кризис: не хватает 6% сотрудников

В тюменской полиции кадровый кризис: не хватает 6% сотрудников

Некомплект личного состава в УМВД по Тюменской области по итогам 2020 года составил 6,3%, заявил на заседании комитета облдумы по госстроительству начальник УМВД Леонид Коломиец. При этом в целом по РФ некомплект, по его словам, выше — 7,8%.

Леонид КоломиецМстислав Письменков / Znak.com

«Больше всего у меня озабоченность вызывает ситуация по Тобольску. У нас там было 15,3%. И еще ряд муниципальных образований. В городе Тюмени некомплект небольшой. В Тюменской области он меньше всероссийского. И он рабочий. В определенной степени это, конечно, влияет на качество работы — мы понимаем, что нагрузка на других сотрудников выше, но не критичная. Мы это видим даже по результатам работы за прошедший год», — рассказал Коломиец.

Он добавил, что с учетом пандемии снижение числа преступлений в регионе за прошлый год «незначительное» (сколько было совершено — он не назвал). Например, преступления в IT-сфере выросли почти в два раза. «К сожалению, есть проблемы, мы создали подразделение, которое занимается такими преступлениями. Пока сложно бороться с телефонными мошенниками, но есть результаты, и они выше, чем в 2019 году», — сказал начальник регионального УМВД.

Начальник тюменской полиции рассказал о массовых увольнениях из-за пенсионной реформы

По данным прокуратуры региона, по итогам прошлого года число преступлений сократилось на 7,1% по сравнению с предыдущим годом — до 24 757 деяний.

В 2019 году, после прошедшей пенсионной реформы, сотрудники полиции, стаж которых доходил до 20 лет, массово увольнялись из органов, опасаясь, что лишатся права выхода на пенсию по выслуге этих лет после реформы. Тогда в областном УМВД некомплект составлял порядка 8%, или около 600 сотрудников. Предыдущий начальник УМВД Юрий Алтынов называл его «достаточно большим» некомплектом кадров. В Тобольске в том же году не хватало 124 сотрудников, или 18,5% штата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.