Власти ХМАО сообщили, когда ждать результатов по аварии на реке Обь

Власти ХМАО сообщили, когда ждать результатов по аварии на реке Обь

Каждые три часа представители компании «СибурТюменьГаз» проводят проверку загазованности на месте аварии на реке Обь. Исследования показали, что загазованность местности отсутствует, угрозы загрязнения питьевого водоснабжения близлежащим населенным пунктам нет, сообщает пресс-служба правительства ХМАО.

«СибурТюменьГаз»

По данным властей, пробы природной воды на Оби, которые были взяты Северо-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора выше и ниже по течению от места прорыва, направлены в лабораторию для анализа. Результаты будут готовы до 15 марта.

Результаты по пробам, которые взяли представители Росрыболовства, направлены в Тюмень и Волгоград для проведения анализа. Срок исследований — до 30 дней.

По результатам проб, проведенных Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Нижневартовска не превышает максимальных разовых предельно допустимых концентраций. 

Также в правительстве ХМАО напомнили, что на месте аварии организована работа по патрулированию с целью недопущения людей в зону происшествия. Задействованы представители органов местного самоуправления, государственной инспекции по маломерным судам, территориальных органов регионального управления МВД, АО «СибурТюменьГаз», частных охранных предприятий.

«Людям не рекомендовано выходить на лед, а также приближаться к месту порыва», — говорится в сообщении властей ХМАО.

Ростехнадзор озвучил предварительные причины аварии на реке Обь

Напомним, в 10 километрах западнее Нижневартовска 6 марта произошло возгорание широкой фракции легких углеводородов из-за аварии на продуктопроводе компании «СибурТюменьГаз», который проходит по реке Обь. Площадь горения оценивается в 1000 квадратных метров. Часть поврежденного продуктопровода была оперативно отключена, авария на технологический процесс не повлияла, задействована резервная нить.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора озвучило возможные причины аварии. Это дефекты мест соединения участков трубопровода; потеря металла, вызванная внешней и/или внутренней коррозией и эрозией; изменение линейных нагрузок на трубопровод; внешние повреждения, вызванные окружающей средой, говорится в официальном сообщении управления. Расследование продолжается.

«Вопрос привлечения к ответственности виновных будет решен по результатам работы представителей Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и следственного комитета, которые в эти дни работают на месте происшествия», — добавили в правительстве ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.