Власти назвали сроки строительства хирургического корпуса в Челябинском городском бору

Власти назвали сроки строительства хирургического корпуса в Челябинском городском бору

Новый хирургический корпус детской областной клинической больницы в Челябинске должны будут построить в 2023 году. Это следует из постановления правительства Челябинской области, которым зафиксированы объемы государственных инвестиций в объекты капитального строительства. 

Документом, опубликованным на портале правовой информации, закреплено, что в 2021 году из бюджета региона будет выделено 40 млн рублей на проектирование корпуса. Как ранее сообщал Znak.com, торги уже состоялись, контракт выиграла фирма «ЕСК-проект», снизив стоимость до 30 млн рублей. 

Также планом госинвестиций предусмотрено выделение из регионального бюджета 3,8 млрд рублей в 2022 и 2023 годах на строительство и оснащение хирургического комплекса. 

Весь последний год новый корпус является объектом общественной дискуссии, так как его предложено построить на участке, задевающим памятник природы «Городской бор». Экологи через суд отменили решение ЗСО Челябинской области об изменении границ памятника природы, сейчас власти готовятся обжаловать это решение в Верховном суде. Отмечается, что в новом корпусе планируют разместить детскую хирургию и онкогематологию и корпус должен быть рядом с основным зданием больницы из-за логистики пациентов.

из постановления правительства Челябинской области

Кроме того, опубликованный документ анонсирует несколько десятков знаковых для региона объектов. Например, строительство поликлиники на северо-западе Челябинска в районе Новоградского проспекта, мощностью 1800 посещений в смену. На 2023 год запланировано 336 млн рублей на возведение объекта. 

Также в планах пристрой к центру охраны материнства и детства в Магнитогорске, больница в Нязепетровске, на которую готовы потратить более 250 млн рублей, реконструкция дома интерната для престарелых в Южноуральске за 111 млн рублей.

Этим же документом запланированы средства на строительство ипподрома в Троицке — 120 млн рублей до 2022 года, на завершение центра по пятиборью в КСК «Рифей» — 50 млн, центра олимпийской подготовки по хоккею, который уже строится на северо-западе Челябинска — объекту добавят еще 368 млн, на реконструкцию бассейна «Строитель» — 155 млн, тренировочный каток «Трактор» — 470 млн, визит-центр в городском бору — 40 млн, центр развития способностей и талантов у детей и молодежи — 246 млн до 2023 года.

Для перестройки «обкомовских дач» в Челябинском городском бору потребовался новый проект

Еще один пункт — это выделение одного миллиона рублей на завершение работ в закрытой гостинице для чиновников в резиденции губернатора в городском бору. Объект задумали реконструировать в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, но после отмены мероприятий отказываться от ремонта не стали. В целом на объект потратили более 300 млн рублей. История с ремонтом гостиницы и появлением банного пристроя с хамамом имела общественный резонанс и вызывала серьезное раздражение у южноуральцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.