Кого вы считаете врагом России? Опрос Znak.com

Америка, Норвегия, бомжи

Кого вы считаете врагом России? Опрос Znak.com

По телевизору часто говорят о том, что у России много врагов. Новые поводы для таких рассуждений дали санкции, которые Европейский союз и США ввели против российских силовиков и чиновников в качестве реакции на отравление и уголовное преследование Алексея Навального. Мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, кого они считают врагами России.

Сайт президента РФ

Тезис «Америка — враг России» назвали четверо (всего был опрошен 21 человек). Мужчина средних лет считает, что Америка — наш враг, «потому что негодяи». А две пенсионерки и молодой мужчина уверены, что США боятся России.

«Все-таки Россия, я считаю, намного лучше всех стран. Я вот горжусь, что я живу в России. У нас свои порядки. У нас все хорошо. Нам завидуют, поэтому с нами не дружат, а враждуют. У нас Путин с его командой очень хорошо Россию держат! Вперед!» — сказала одна из опрошенных.


Пять опрошенных считают, что внутренних врагов у России больше, чем внешних. В числе таких «врагов» — мошенники, коррупция, депутаты и правительство. «Они сделали, что каждый обязан с пеленок платить деньги за мусор. А в итоге мусор не вывозится, ничего не строится и не убирается. Кто тут враг-то самый первый для народа? Получается, правительство», — рассудил один мужчина.

Самого неожиданного кандидата во враги России предложил подвыпивший человек. По его мнению, это Норвегия, потому что уровень жизни в этой стране гораздо выше, чем у нас.

Еще одна женщина считает врагами всех, «кто нас не любит». «А нас никто не любит», — добавила она. Другая рассказала, что в ее доме живут бомжи, а это «неприятно, но бог с ними». А попавшийся навстречу курьер доставки еды вспомнил про Навального, но был не очень уверен, можно ли его назвать врагом России.

Восемь участников опроса заявили, что врагов у России нет.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.