Красноярского ресторатора будут судить за прошлогодний пост в Instagram о полицейских

Красноярского ресторатора будут судить за прошлогодний пост в Instagram о полицейских

В Красноярске ресторатора Владимира Владимирова будут судить за пост в Instagram с оскорблением полицейских. Как сообщает NGS24.RU, Владимиров в прошлом году разместил пост, на котором изображены трое полицейских с плакатами, призывающими людей не выходить из дома в период пандемии. Под фото была неприличная подпись в адрес полицейских, но, как утверждает бизнесмен, он ее просто не заметил. 

Яромир Романов / Znak.com

«Я запостил это поздно вечером с телефона, я просто не увидел, что там внизу приписано. А утром мне кто-то из знакомых написал, мол, что ты постишь такое, и я сразу удалил картинку», — сообщил Владимиров.

Ресторатор не знает точно, почему административное дело решили возбудить только сейчас, спустя год. «В прокуратуре мне прямо сказали, что за мной наблюдают. И сразу, как я что-то запостил, сотрудники органов делают скриншот. Почему дело завели почти через год после того поста, я не знаю. Возможно, потому что я последнее время пишу про [губернатора края Александра] Усса и [вице-губернатора Сергея] Пономаренко», — предполагает Владимиров.

Сейчас ему вменяют статью 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Варианты наказания — штраф от 10 до 20 тысяч, или работы до 100 часов, или арест до 15 суток. 

Интересно, что это не первый подобный случай. В 2018 году Владимирова также вызвали в суд за публикацию в Facebook картинки с изображением свастики. Тогда привлекать его к ответственности не стали из-за истечения срока давности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.