На юге Челябинской области после визита министра уволили куратора ЖКХ

На юге Челябинской области после визита министра уволили куратора ЖКХ

В Агаповском районе после внезапной проверки исполняющего обязанности министра строительства региона Юлия Элбакидзе уволили с поста директора муниципального предприятия «ЖКХ Агаповское». Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Челябинской области, Элбакидзе поехал в район с проверкой по поручению губернатора.

«В конце февраля в Агаповском районе вследствие низких температур произошло перемерзание теплосетей. Из-за этого не подключенными к центральному отоплению оказались 15 многоквартирных домов в поселках Субутак и Первомайский. На восстановление теплоснабжения были направлены силы муниципалитета. 9 марта без тепла оставались жители шести домов в Субутаке (всего 52 квартиры) и один дом в Первомайском, — сообщили в правительстве Челябинской области. — Жильцам этих домов администрации сельских поселений предоставили обогреватели. По поручению губернатора Алексея Текслера в муниципалитет выехал и. о. министра строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. Глава ведомства лично координировал работу коммунальных служб на объектах для более оперативного подключения жителей к теплу. 10 марта началось подключение к теплу жителей Первомайского. В Субутаке для подключения ряда квартир к общему стояку отопления коммунальным службам пришлось заменить инженерные коммуникации в квартирах, вплоть до радиаторов. По сообщению районной администрации, на 9:00 11 марта все работы завершены, тепло есть во всех квартирах, режим ЧС снят. По требованию губернатора Алексея Текслера проведена служебная проверка, после которой уволен директор МП „ЖКХ Агаповское“».

Губернатору, в ФСБ и прокуратуру направлено письмо о коллапсе на юге Челябинской области

Как сообщают местные жители, в поселках остаются проблемы с водой и отоплением: жители шести многоквартирных домов вынуждены набирать воду в котельной. Кроме того, размороженной остается школа в Первомайском. Ранее в Агаповском районе, как и еще в 12 муниципалитетах Челябинской области, был введен режим ЧС из-за аномальных холодов и снегопада. Более чем в ста населенных пунктах отмечали перебои с электричеством, были проблемы с отоплением и водоснабжением. В Агаповском районе коммунальные аварии произошли в нескольких поселениях. Последствия ЧП устраняют с 24 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.