Руководителей четырех региональных управлений СКР отстранили от обязанностей

Руководителей четырех региональных управлений СКР отстранили от обязанностей

Руководителей следственных управлений СКР в четырех регионах отстранили от обязанностей по итогам оценки их работы. Речь идет об управлениях в Калмыкии, Новосибирской, Курской и Тверской областях. Назначено проведение комиссионных служебных проверок для полного и объективного исследования причин снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Znak.com

Так, в следственном управлении по Тверской области отмечается сокращение количества уголовных дел, направленных в суд для рассмотрения по существу. Также много дел расследуются дольше двух месяцев «при небольшой нагрузке на следователей». «При росте общего количества сообщений о коррупции число расследованных дел коррупционной направленности небольшое», — говорится в сообщении. 

В Новосибирской области отмечают ухудшение качества следствия: более 100 уголовных дел за год возвращены на доработку. Это значительно хуже средних общероссийских показателей. «Выросло число уголовных дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, следовательно, возросло и число лиц, длительное время содержащихся под стражей, в том числе и несовершеннолетних», — отмечается в релизе. 

Много претензий к работе следователей у прокуратуры, а также большое количество обращений от недовольных жителей. 

В Калмыкии часто отказываются возбуждать уголовные дела. При этом число расследованных уголовных дел, большинство из которых о преступлениях небольшой и средней тяжести, также незначительное.

«Анализ работы этих подразделений показал, что причинами допущенных нарушений являются управленческие ошибки руководящего состава, недостатки в планировании, волокита при расследовании уголовных дел и проведении проверок по сообщениям о преступлениях, неправильно расставленные приоритеты в организации учебно-воспитательной работы региональных следственных управлений и иные факторы», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.