«Шоколадный король» Андрей Коркунов признан банкротом

«Шоколадный король» Андрей Коркунов признан банкротом

 Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», основного акционера казанского «Анкор банка» Андрея Коркунова, и открыл процедуру реализации его имущества, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

wikipedia.org

Арбитражный суд Москвы открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства — реструктуризацию долгов — суд ввел в отношении Коркунова в сентябре по заявлению банка «Анкор». Суд тогда включил в реестр требований кредиторов Коркунова его задолженность перед банком по двум кредитам в размере 1,9 млн рублей. 

Как отмечает агентство, представитель Коркунова в сентябре заявил в суде, что его доверитель обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований банка, однако, поскольку находится за границей, «у него возникают сложности… с коммуникацией со своими кредиторами». При этом юрист наличие долга не оспаривал и не возражал против введения реструктуризации долгов.

Как вспоминает «Медуза»,  Андрей Коркунов в начале 1990-х занялся импортом кондитерской продукции, а с 1999 года начал выпуск шоколадных изделий под брендом «А.Коркунов». В 2007 году кондитерский бизнес и бренд были проданы компании Wrigley (сейчас входит в Mars). Двумя годами позднее Коркунов стал совладельцем Татэкобанка, позже переименованного в Анкор банк, и возглавил его. В 2017 году ЦБ отозвал лицензию у Анкор банк из-за «полной утраты капитала». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.