Следственный комитет возбудил уголовное дело против покойного отца сестер Хачатурян

Следственный комитет возбудил уголовное дело против покойного отца сестер Хачатурян

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют его трех дочерей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката. Издание указывает, что дело возбуждено  об истязании и действиях сексуального характера в отношении девушек. 

«Вердиктъ» / Facebook

В начале февраля Московский городской суд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины. Суд посчитал, что не сможет рассматривать дело в отношении девушек, пока не будет принято окончательного процессуального решения в отношении Михаила Хачатуряна. Поэтому сначала будет проведено расследование в отношении отца, а затем уже будет рассматриваться дело сестер.  

По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножом и молотком по голове, шее и груди. От полученных травм мужчина скончался. «Мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — отмечали ранее в СК. 

Сестрам Хачатурян на момент совершения преступления было 17, 18 и 19 лет. Дело младшей сестры — Марии Хачатурян — суд рассмотрит отдельно. Девушки рассказали членам ОНК, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия: дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.