Участницу акции Навального в Екатеринбурге вызвали в отдел по делам несовершеннолетних

Участницу акции Навального в Екатеринбурге вызвали в отдел по делам несовершеннолетних

Жительницу Екатеринбурга Екатерину Сурсякову вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних (ПДН) из-за того, что женщина участвовала в несанкционированных акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как рассказал Znak.com адвокат женщины Роман Качанов, у полицейских неожиданно возникли подозрения, что 10- и 11-летний дети Сурсяковой находились дома одни, когда она сама была на заседании суда по административному делу по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка участия в митинге»). 

Иван Абатуров / Facebook

«На Сурсякову поступил некий донос в комиссию ПДН непонятно от кого. Она была на суде, где ее привлекали к ответственности за участие в акции. И прямо в этот момент к ней нагрянула инспекция. Они думали, что дети находятся дома одни, но в это время с ними был их отец, с которым Екатерина уже не живет. Поэтому комиссия уехала не солоно хлебавши», — рассказал адвокат. 

Тем не менее 5 марта Сурсякову все-таки вызвали в отдел полиции на Уралмаше, где опросили сначала ее, потом ее детей. Пока никаких других действий в отделе по делам несовершеннолетних не предприняли. 

«Как участие Екатерины в несанкционированных акциях протеста относится к условиям содержания детей, непонятно. Она же детей не втягивала в акции. Она на них ходила одна», — говорит Качанов. 

Ранее Znak.com писал, что Сурсяковой через суд удалось добиться компенсации в размере 12 тыс. рублей за незаконное задержание во время протестной акции 8 августа 2020 года в поддержку жителей Хабаровска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге кандидату в депутаты Заксобрания поступили угрозы, в них упоминается ее сын
Россия
Путин проголосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн
Россия
На паспорте Сергея Шойгу оказалась именная обложка с дореволюционной орфографией
Санкт-Петербург
В Петербурге наблюдателей попросили освещать выборы позитивно. Например, публиковать котов
Россия
МИД назвал «освободительным походом» советское вторжение в Польшу в 1939 году
Россия
К главреду «Иркутского инсайдера» пришли полицейские
Россия
Напавший на воронежский отдел полиции мужчина заминировал свой дом
Россия
В Apple объяснили, почему заблокировали приложение «Навальный» в App Store
Россия
В Москве перестал открываться сайт электронного голосования
Россия
Для экс-главы штаба Навального в Хабаровске запросили 2 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.