УГМК объявила о продаже своего банка «Кольцо Урала»

УГМК объявила о продаже своего банка «Кольцо Урала»

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объявила о завершении сделки по продаже своего екатеринбургского банка «Кольцо Урала» Московскому кредитному банку (МКБ). Уральская кредитная структура является ООО, поэтому речь идет о продаже долей.

Яромир Романов / Znak.com

В декабре прошлого года стало известно, что МКБ направил в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 100% банка «Кольцо Урала».

Из совместного сообщения пресс-служб УГМК и МКБ ясно, что «Кольцо Урала» сохранит всех якорных клиентов — сотрудников и предприятия УГМК, которые продолжат обслуживаться в проданном банке. 

«Для УГМК банк ООО КБ „Кольцо Урала“ останется ключевым банком для получения банковских услуг предприятиями группы в части расчетно-кассового обслуживания, услуг эквайринга и иных», — говорится в сообщении. 

При этом медный холдинг намерен «нарастить сотрудничество» еще и с МКБ, который является крупным частным банком в России.

Подробности слияния не известны. Сообщается лишь о поэтапной интеграции информационных систем двух кредитных учреждений. «Сотрудничество с группой УГМК носит стратегический долгосрочный характер», — отметил первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин.

«Кольцо Урала» занимает 103-е место в рейтинге крупнейших банков России по размеру активов. У банка больше 40 офисов в регионах Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. В общей сложности «Кольцо Урала» обслуживает более 16 тыс. корпоративных и 280 тыс. частных клиентов.

МКБ занимает шестое место в рейтинге российских банков по размеру активов. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Бенефициаром МКБ является бизнесмен Роман Авдеев.

Банк «Кольцо Урала» был подконтролен УГМК. В 2010–2014 годах он активно развивался в качестве рыночного розничного банка, а после 2015 года сменил стратегию, сосредоточился на обслуживании корпоративных клиентов, за что его называли «кошельком УГМК». До этой сделки «Кольцо Урала» оставался одним из немногих региональных банков с головным офисом в Свердловской области.

В последнее время банк часто упоминался в связи с расследованием дела экс-начальника УМВД по Екатеринбургу и МВД Карачаево-Черкесии генерала Игоря Трифонова. В сентябре прошлого года стало известно, что в рамках расследования был задержан бывший зампред «Кольца Урала» Олег Коноплев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.