В Белоруссии Сергею Тихановскому предъявили окончательное обвинение

Ущерб — $1,3 млн

В Белоруссии Сергею Тихановскому предъявили окончательное обвинение

В Белоруссии предъявлено окончательное обвинение блогеру Сергею Тихановскому, мужу Светланы Тихановской. Он собирался участвовать в выборах президента, однако был задержан силовиками, как и другие члены оппозиции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Белоруссии. 

«По данным следствия, обвиняемые на протяжении длительного периода времени активно занимались подготовкой и организацией массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период», — говорится в сообщении. 

Следователи считают, что Тихановский через свои аккаунты в соцсетях призывал к насилию в отношении силовиков, а также «разжигал социальную вражду и рознь в обществе по признакам социальной принадлежности».

Призывы, как считают в СК, возымели действие: «Десятки человек различных возрастных групп, воодушевленные их призывами и уверовав в свою безнаказанность, принимали активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, массовых беспорядках, применяли насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и понесли за свои действия наказание в соответствии с законодательством».

В итоге Тихановскому предъявили обвинения по статьям об оргнаизации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды, воспрепятствованию работе ЦИК, организации действий, нарушающих общественный порядок. 

Ущерб, который понесло государство от действий Тихановского, силовики оценили в 3,5 млн белорусских рублей (это около 1,3 млн долларов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.