В Челябинске чиновницу Минтарифов заподозрили в получении взятки от энергетиков

В Челябинске чиновницу Минтарифов заподозрили в получении взятки от энергетиков

В Челябинске по оперативным материалам УФСБ Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела регулирования тарифов на объектах естественных монополий министерства тарифного регулирования и энергетики региона. Женщину подозревают в получении взятки в значительном размере, сообщил источник Znak.com в следственных органах. По данным источника в правительстве Челябинской области, чиновница уже уволена.

События произошли еще осенью 2019 года. Тогда же женщина попала в оперативную разработку УФСБ, но материал лежал до марта этого года, пока с приходом нового начальника ведомства не стали поднимать все подобные наработки прошлых лет. В итоге следственный отдел по Центральному району Челябинска возбудил уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, в 2019 году сотрудница Минтарифов на своем рабочем месте получила через посредника 50 тыс. рублей от директора зарегистрированного в Екатеринбурге и работающего в Челябинской области ООО «Электросетевая компания» за подготовку тарифного дела и установление для компании тарифов на 2020 год.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области подробностями истории не располагают. Старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков обещал уточнить  информацию позднее.

Источник Znak.com в правительстве Челябинской области уточнил, что сотрудница уволена. Данные о ней не так давно запрашивали в министерстве тарифного регулирования сотрудники СК.

По данным СПАРК, ООО «Электросетевая компания» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2009 году. Директором является челябинец Михаил Гольдин. В отношении него как физлица применена процедура банкротства. Он же, предположительно, был членом совета директоров обанкротившегося златоустовского завода металлоконструкций и совладельцем уфалейского ООО «Уралмрамор». Совладельцами компании являются Евгений Михайлович Гольдин, Вера Шнайдер, Дмитрий Фоченков и АО «ТЭП-Холдинг». Фирма занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям. Интересно, что в феврале 2021 года межрайонная ИФНС № 21 по Челябинской области приостановила операции по двум открытым в челябинских отделениях банков счетам компании из-за неуплаты налогов, сборов, пени или штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.