В Челябинской области спасатели километр по сугробам несли на носилках пострадавшего в ДТП

В Челябинской области спасатели километр по сугробам несли на носилках пострадавшего в ДТП

В Челябинской области продолжает бушевать метель с сильным ветром. Так, на переметенной трассе на юге региона спасателям пришлось пешком через сугробы нести на носилках пострадавшего в ДТП мужчину, так как скорая не могла подъехать ближе, сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области. Вместе с тем, по данным Миндора, на М-5 продлили ограничение для грузовиков с максимальной массой свыше 12 тонн.

пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

Вечером 10 марта на автодороге Карталы — поселок Сухореченский в условиях сильного снегопада, плохой видимости и переметов дороги не смогли избежать лобового столкновения водители ВАЗ-2110 и Renault Kaptur. Очевидцы аварии еще до прибытия спасателей вынесли пострадавшего водителя «десятки», а фельдшер поселка Сухореченский сумела в условиях метели оказать первую помощь мужчине. Но сильное кровотечение и множественные серьезные травмы требовали срочной госпитализации пострадавшего.

пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

«Спасатели локомотивного отряда, прибыв на место происшествия, произвели разведку места ДТП, отключили сильно искрившие аккумуляторы в разбитых автомобилях и на носилках, через переметы эвакуировали раненого до машины СМП, которая из-за сугробов остановилась в километре от места ДТП, — рассказали в пресс-службе ПСС. — Во время ликвидации последствий этого ДТП на дороге, сузившейся из-за снега до одной полосы, образовался затор из десяти автомобилей, которые моментально были „замурованы“ снежной метелью. При помощи самих водителей, лопат и подоспевшего на помощь трактора весь транспорт освободили из снежного плена. Ни один автомобиль не был оставлен на дороге, всех развернули в Карталы пережидать непогоду в безопасном месте».

пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

По данным Миндора региона, временное ограничение движения для грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на трассе М-5 от границы с Башкирией до Челябинска продлено до 18:00 11 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.