В Кремле считают неэффективной веерную раздачу денег людям в условиях пандемии

В Кремле считают неэффективной веерную раздачу денег людям в условиях пандемии

Российские власти не считают веерную раздачу средств людям эффективным средством борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. В Кремле по-прежнему придерживаются мнения, что лучше оказывать адресную помощь нуждающимся слоям населения и секторам экономики. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на то, что Конгресс США одобрил выплату $1,4 тыс. большинству американцев из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Znak.com

«Российское руководство концентрируется на помощи тем секторам [экономики] и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются. Веерная раздача средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом приводит к увеличению нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению каких-то других инвестиционных программ», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом он пожелал успехов другим странам, которые принимают свои антикризисные программы для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Представитель Кремля также отметил, что за прошедший год мировая экономика просела на 3,5%. «К слову сказать, проседание российской экономики было не столь существенным. Это, конечно, не повод для самоуспокоения, мы все равно просели, но не столь серьезно. И сейчас, конечно, все работают над инструментами по ускоренному выходу из этой ямы», — добавил Песков.

Ранее палата представителей США утвердила пакет поддержки американской экономики на 1,9 трлн долларов, который предусматривает прямые выплаты по 1,4 тыс. долларов большинству американцев. Кроме того, до сентября продлят выплаты пособий по безработице в размере 300 долларов в неделю. Президент США Джо Байден планирует подписать принятый пакет в пятницу 12 марта.

Росстат сообщил о росте числа живущих за чертой бедности до 19,6 млн человек

Напомним, из-за пандемии российские власти не вводили режим ЧС, который предполагал бы обязательную финансовую помощь населению, а ограничились кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку коммунальных платежей. Адресные выплаты были положены только семьям с детьми.

При этом в марте 2020 года, когда была первая волна пандемии коронавируса, власти США выделили на борьбу с кризисом 1,8 трлн долларов. Тогда около 70 млн американцев получили безвозмездные выплаты в размере 1,2 тыс. долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка.

В декабре Конгресс США утвердил прямые выплаты большинству американцев в размере 600 долларов в рамках пакета мер поддержки экономики почти на 900 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.