В Салехарде побит 80-летний рекорд по морозам. Но синоптики обещают потепление

В Салехарде побит 80-летний рекорд по морозам. Но синоптики обещают потепление

В Салехарде 11 марта зафиксировано понижение температуры воздуха до –43 градусов. Таких морозов на Ямале не было 80 лет: предыдущий минимум установлен 11 марта 1941 года, тогда был –41 градус. Об этом «Север-Пресс» рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин. 

Год назад столбик термометра в это день показывал +1 градус, а самым теплым 11 марта за все время наблюдений было в 1984 году, тогда воздух прогрелся до 3,7 градуса со знаком плюс.

По словам Кошкина, приход сильных морозов в регион связан с большим Сибирским антициклоном. Он сообщил, что уже в ближайшую ночь температура воздуха начнет повышаться. В первую очередь потепление затронет западные районы ЯНАО. 

«На большей части автономного округа ночью температура воздуха составит –32… –37 градусов, в западных районах –25…–30 градусов. Завтра днем на западе региона потеплеет до –12…–17 градусов, но восточная часть автономного пока останется холодной, здесь температура воздуха составит –20…–25 градусов», — рассказал Артем Кошкин.

По данным синоптиков, вместе с ослаблением мороза ожидается усиление южного и юго-западного ветра. Его скорость будет достигать 12–17 метров в секунду, возможны порывы до 15–20 метров. Также прогнозируется небольшой снег и метели. Потепление продолжится и в выходные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.