Водители рассказали, что происходит на закрытой трассе М-5 в Челябинской области

Водители рассказали, что происходит на закрытой трассе М-5 в Челябинской области

В Челябинской области на трассе М-5 только днем 11 марта дорожные службы организовали реверсивное движение. Об этом Znak.com сообщил водитель, который простоял в пробке в районе Сима с трех часов ночи.

читатель Znak.com

«Я еду со стороны Башкортостана в Челябинск. В районе трех часов ночи встал в пробку в районе Сима, колонна просто не двигалась вперед, — сообщил мужчина. — Только утром начала медленно продвигаться, трасса вся в снегу, хотя снегопад закончился утром. К обеду организовали реверсивное движение. Остановили все фуры, а легковушки пустили по встречной полосе. Думаю, это лотерея: кто успел, тот проскочит, потом опять все перекроют».

Как сообщил Znak.com водитель, вставший на трассе, пробку пытаются ликвидировать силами МЧС.

«На подъеме в районе Кропачево фуры затаскивают на гору пожарными машинами. При этом все движение останавливают, чтобы дать фуре место для разгона. Из-за этого все движется очень медленно, легковушки успевают проскочить в небольшие промежутки перед очередной фурой. С ночи я видел только одну дорожную машину, которая должна убирать снег, проехала и больше не появлялась, — сообщил мужчина. — Я сам транспортник и понимаю, как это должно работать. Утром получил уведомление, что движение большегрузов сегодня запрещено, но по какой-то причине они все выехали на трассу и просто заблокировали ее».

Ранее ФКУ Упрдор «Южный Урал» предупредило водителей о заторах, вызванных большим скоплением большегрузов.

«Затруднение движения есть в районе Кропачево и Сима. В связи с тем, что вчера было введено ограничение для тяжеловесного транспорта, сейчас на этих участках наблюдается большое скопление большегрузов. Заторы усложняют работу спецтехники, — сообщил пресс-секретарь ФКУ Упрдор „Южный Урал“ Александр Казанцев, — мы призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге. По возможности отказаться от поездок до улучшения погодных условий».


При этом, по данным Znak.com, к ситуации подключилось правительство региона.

«О проблеме с движением по федеральной трассе известно министерству дорожного хозяйства, оно готово оказать помощь в расчистке дороги, так как областные трассы были подготовлены к снегопаду, и сейчас ведомство может оказать помощь федеральной структуре», — сообщил источник в правительстве области.

Как сообщал Znak.com ранее, временное ограничение движения для грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на трассе М-5 от границы с Башкирией до Челябинска продлено до 18:00 11 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.