Водолазы изучат подводную часть трубы «Сибура» на реке Оби, где произошла авария

Водолазы изучат подводную часть трубы «Сибура» на реке Оби, где произошла авария

 В Ханты-Мансийском АО на месте прорыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» в акватории реки Оби к работам приступили гидрографы и водолазы. Они изучат подводную часть трубы, где произошла авария. Об этом на заседании комиссии по ЧС у губернатора ХМАО Натальи Комаровой сообщил гендиректор «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков.  

undefined

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО, Тепляков также рассказал, что в настоящее время в продуктопроводе поддерживается минимальное давление на уровне 0,2 килограмма на квадратный сантиметр.  

сайт правительства ХМАО

«Предприятие провело подготовительные работы, и с сегодняшнего дня приступает группа специалистов-гидрографов к обследованию рельефа дна. 9 марта в Нижневартовск прибыла специализированная бригада водолазов, ведется подготовка к их работе по изучению подводной части трубы, что будет возможно сразу по получении данных исследований от гидрографов. Завезена техника и оборудование, аварийно-восстановительное подразделение „СибурТюменьГаза“ приступило к работам по вскрытию трубы в береговой линии для выявления возможного ее повреждения. Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов ведет работу. В ее распоряжении представлена в полном объеме затребованная техническая и иная документация», — сообщил гендиректор предприятия. 

Заместитель губернатора Андрей Зобницев добавил, что уже получены результаты проб, отобранных Роспотребнадзором. Они свидетельствуют об отсутствии загрязнения воды в Оби. Проверено состояние качества питьевой воды в Мегионе, Лангепасе, селе Покур и деревне Вата Нижневартовского района. Отклонений от нормы не обнаружено. 

сайт правительства ХМАО

Эксперты Росрыболовства проверили информацию по обращению, оставленному в  интернете, о снулом состоянии рыбы в районе Сургута вдоль береговой части реки Обь, где выявлена полынья и концентрация водных биоресурсов. «Это связано с низким уровнем кислорода в Оби. Данное явление ежегодное. Отмечу, что низкое содержание кислорода выявлено и в районе Нефтеюганска по итогам исследования проб поверхностных вод, отобранных специалистами центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. С происшествием на продуктопроводе это не связано», — констатировал Андрей Зобницев.

Напомним, что 6 марта в 10 километрах западнее Нижневартовска произошло возгорание широкой фракции легких углеводородов в результате порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз». Часть поврежденного продуктопровода была оперативно отключена, авария на технологический процесс не повлияла, задействована резервная нить. Выжиг продукта из отсеченного участка газопродуктопровода в амбарах дожига компания «СибурТюменьГаз» завершила к вечеру 8 марта.

В настоящее время следственные и надзорные органы проводят проверку по данному инциденту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.