YouTube введет налог на доходы блогеров

YouTube введет налог на доходы блогеров

Владеющая YouTube американская корпорация Google с июня 2021 года планирует ввести налог для ютуб-блогеров, включая российских, кто монетизирует свой контент. Заявление компании прозвучало на фоне предложения российских властей обязать иностранные платформы выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе.

Znak.com

Налогом будет облагаться доход, полученный блогерами от просмотра их контента на территории США, уточняется в сообщении технической службы Google. Речь идет о прибыли, в том числе от просмотров рекламы, сервиса YouTube Premium и спонсорства. По требованию Google блогеры до конца мая должны предоставить налоговую информацию в компанию AdSense — это структура Google, которая занимается рекламой на YouTube.

«Если вы не предоставите необходимые сведения до 31 мая 2021 года, с вашего дохода, сгенерированного во всех странах, может начать удерживаться налог по ставке 24%», — отмечают в корпорации. То есть в этом случае налог будет взиматься со всей суммы, а не только с дохода за счет зрителей из США.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», размер налога может составить от 0 до 30% в зависимости от наличия соглашения об исключении двойного налогообложения между странами. Между Россией и США такое соглашение действует, поэтому ставка может быть нулевой.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что Минцифры разрабатывает план, обязывающий иностранные платформы платить в российский бюджет налог на доход за российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе. Инициатива может коснуться Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и TikTok. Изменение должно быть закреплено федеральным законом, его проект планируется подготовить к середине года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.