Жителям села под Рязанью пригрозили штрафами за оставленные возле собственных домов машины

«А где еще оставлять автомобиль?»

Жителям села под Рязанью пригрозили штрафами за оставленные возле собственных домов машины

В Рязанской области жителям села Заборье, владеющим автомобилями, пригрозили штрафами — для начала 500 рублей, а дальше до 5 тысяч рублей. Людям не разрешают оставлять машины у своих домов дольше, чем на сутки. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает ГТРК ОКА

gtrkoka.ru

Несколько недель назад местный житель Владимир Садофьев получил заказное письмо от администрации Рязанского района, в котором его уведомили о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения. 

«Конкретно за то, что у нас стоит автомобиль на прилегающей территории. Они там ссылаются на правила о благоустройстве. Естественно, это вызывает какое-то негодование, всю жизнь ставили мы машины, никогда это не было чем-то незаконным», — рассказал Садофьев. 

Мужчина обратился к юристам и выяснил, что запрещается хранить автомобиль на прилегающей территории более суток. В сельском почтовом отделении подтвердили, что Владимир Садофьев не единственный, кто получил подобное письмо. Всего пришло более 30 писем, которые были направлены на адреса частных домов. 

Как рассказывает ГТРК ОКА, фиксация нарушения выполняется при помощи фотосъемки. Однако этот способ не лишен изъянов. В ситуации с Владимиром две фотографии с нарушениями обозначены временем 15:15 часов 16 и 17 февраля. Однако, по словам мужчины, он уезжал на машине в эти сутки. Кроме того, уведомление пришло даже 90-летней пенсионерке, которая не выходит из дома, и чье авто припарковано у её забора, неизвестно.

«А где еще оставлять автомобиль?» — задают логичный вопрос местные жители.

В администрации района не смогли оперативно прокомментировать штрафы и потребовали от журналистов местного издания официальный запрос. 

«Мы можем в результате запроса договориться об интервью. Для этого, пожалуйста, дайте мне запрос, вопросы, на которые вы хотите услышать ответы. И потом примем решение», — сказала журналистам глава администрации Рязанского муниципального района Наталья Жунёва. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.