Для грузовиков, возящих мусор из Екатеринбурга через поселок, построят отдельную дорогу

Для грузовиков, возящих мусор из Екатеринбурга через поселок, построят отдельную дорогу

Согласование вариантов объезда поселка Садового на единственный в Екатеринбурге мусорный полигон «Северный» может продлиться еще несколько лет. Основной вариант решения проблемы — отодвинуть дорогу от жилых домов на 200 метров, сказал накануне на встрече с жителями поселка министр транспорта Свердловской области Василий Старков. 

Совещание с жителямипресс-служба Татьяны Мерзляковой

На встрече обсуждались возможные варианты решения многолетней проблемы местных жителей, которые страдают от большого потока мусоровозов, ездящих на свалку прямо через поселок, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой. 

«Рядом с поселком Козловский проходит региональная дорога, по которой и сейчас движется большегрузный транспорт. Мы проверим трассу на соответствие ГОСТам и нормативам по удаленности от домов и уровню шума. В случае необходимости поставим шумозащитные экраны и организуем лесопосадки, которые также защитят жителей от шума и пыли. Изначально планировалось, что следующий участок дороги пройдет в паре десятков метров от огородов на окраине поселка. Это соответствовало ГОСТам. Но мы учли пожелания людей и приняли решение отодвинуть дорогу от жилых домов на 200 метров», — цитирует пресс-служба свердловского Минтранса его главу Василия Старкова.

Также он добавил, что большегрузный транспорт постоянно ездит по Индустриальному проезду и улице Валимхаматова поселка Садового, но здесь нет ни защитных экранов, ни освещенных тротуаров, ни безопасных пешеходных переходов. В связи с этим ведомство собирается перевести эти дороги в областную собственность, а затем взять под контроль их обустройство. 

«Если же по каким-то причинам для этого участка не получится найти проектное решение, соответствующее ГОСТам, у нас есть резервный вариант — продлить объезд с выходом на региональную дорогу „Подъезд к поселку Садовый“. Реализация вариантов, предложенных инициативной группой, потребует более длительной сложной процедуры согласования. На это может уйти до трех лет», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Инициативная группа поселка Садового собирается создать совместную рабочую группу, которая разработает предложения для строительства будущей дороги. 

Напомним, местные жители еще несколько лет назад начали жаловаться на мусоровозы, которые провозят отходы на полигон «Северный» — единственный мусорный полигон, обслуживающий Екатеринбург, — по дорогам поселка. Многие большегрузным регулярно превышали скорость, из кузовов вываливался мусор. В связи с жалобами ситуацию взяли на особый контроль городские, а потом и областные власти, но до сих пор проблема отсутствия объездной дороги для мусоровозов еще не решена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал «Первый канал» за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.