EUobserver: послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России

«За серьезные нарушения прав человека»

EUobserver: послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России

Европейский союз планирует расширить санкции за нарушение прав человека, в новый санкционный список могут войти должностные лица из России, Китая и других стран, сообщает близкое к институтам ЕС издание EUobserver.

Википедия

«Около десяти официальных лиц из Китая, России, Северной Кореи, Эритреи, Ливии и Южного Судана должны быть включены в санкционный список ЕС за серьезные нарушения прав человека в мире. Предварительная договоренность была достигнута на встрече постпредов стран ЕС в Брюсселе в четверг [11 марта] вечером», — говорится в публикации.

По данным EUobserver, санкционный список может быть утвержден на заседании министров иностранных дел Евросоюза 22 марта. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов на территории союза. 

США и Евросоюз 2 марта ввели в отношении России санкции из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, которые попали в санкционный список ЕС осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина. 

Также в санкционный список США попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института. Это 27-й Научный центр и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны РФ, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. 

Министерство иностранных дел России назвало новые санкции США и Евросоюза «враждебным антироссийским выпадом». 

По данным Bloomberg, США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за применения химического оружия и препятствования в расследовании отравления Алексея Навального. Под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.