На Ямале распределили разрешения на добычу бурого медведя

На Ямале распределили разрешения на добычу бурого медведя

На Ямале распределили разрешения на добычу бурого медведя в весенний период охоты. Процедура прошла накануне в департаменте природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в форме случайной выборки, сообщает пресс-служба окружного правительства. Весенняя охота на бурого медведя на Ямале будет проходить с 12 апреля по 10 июня 2021 года. 

правительство ЯНАО

В этом году в адрес департамента от охотников поступило 201 заявление. Почти половина желающих поохотиться на медведя — из Шурышкарского района, 88 человек, тут выдано 47 разрешений. В остальных районах округа разрешение получат все заявившиеся охотники, так как квота превысила число желающих.

«Эта процедура уже традиционная, проводится на протяжении двух лет, в 2019 году принцип очередности сменила случайная выборка, чтобы все охотники в равной возможности смогли получить доступ к охотничьему ресурсу», — отметил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента Олег Истрати.

Процесс автоматизации подачи и обработки заявлений на распределение охотресурсов курировался сотрудниками департамента информационных технологий и связи ЯНАО. Процедура распределения разрешений прошла при помощи программного обеспечения с использованием датчика случайных чисел в автоматическом режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.