Навального этапировали из СИЗО «Кольчугино» в неизвестном направлении

Навального этапировали из СИЗО «Кольчугино» в неизвестном направлении

Оппозиционного политика Алексея Навального этапировали из СИЗО-3 «Кольчугино» во Владимирской области. Об этом Znak.com сообщил адвокат Вадим Кобзев. Куда именно этапировали политика, его защитнику неизвестно. «Накануне Навальный был в СИЗО мы его посещали, сегодня его в СИЗО уже не было», — рассказал Кобзев, отметив, что ФСИН обязана сообщить местоположение политика только одному из его родственников, адвокатов ставить в известность ФСИН не обязана.

пресс-служба Мосгорсуда

Тем временем в Twitter политика появилась запись о том, что адвокатов Навального, которые «с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 „Кольчугино“, под разными предлогами не допускали [к политику], то праздник придумали, то кому-то плохо стало. Только в 14:00 сообщили, что Алексей убыл».

Напомним, 2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

Адвокат Вадим Кобзев отмечает, что пока Навального теоретически не могут этапировать в колонию, так как политик ожидает заседания по апелляции на решение суда по делу о клевете на ветерана. В феврале суд приговорил Навального к штрафу в размере 850 тыс. рублей, защитники политика уже обжаловали это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.