Навального этапировали из СИЗО «Кольчугино» в неизвестном направлении

Навального этапировали из СИЗО «Кольчугино» в неизвестном направлении

Оппозиционного политика Алексея Навального этапировали из СИЗО-3 «Кольчугино» во Владимирской области. Об этом Znak.com сообщил адвокат Вадим Кобзев. Куда именно этапировали политика, его защитнику неизвестно. «Накануне Навальный был в СИЗО мы его посещали, сегодня его в СИЗО уже не было», — рассказал Кобзев, отметив, что ФСИН обязана сообщить местоположение политика только одному из его родственников, адвокатов ставить в известность ФСИН не обязана.

пресс-служба Мосгорсуда

Тем временем в Twitter политика появилась запись о том, что адвокатов Навального, которые «с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 „Кольчугино“, под разными предлогами не допускали [к политику], то праздник придумали, то кому-то плохо стало. Только в 14:00 сообщили, что Алексей убыл».

Напомним, 2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

Адвокат Вадим Кобзев отмечает, что пока Навального теоретически не могут этапировать в колонию, так как политик ожидает заседания по апелляции на решение суда по делу о клевете на ветерана. В феврале суд приговорил Навального к штрафу в размере 850 тыс. рублей, защитники политика уже обжаловали это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.