После 204 «жертвы» Смольный закрывает движение под «мостом глупости»

После 204 «жертвы» Смольный закрывает движение под «мостом глупости»

В Санкт-Петербурге с 13 по 15 мая закрывается движение под мостом на Софийской улице, прозванного в народе «мостом глупости». Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры города, это связано с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов. 

телеграм-канал «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

В этот период специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» будут проводить работы по восстановлению нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста над улицей Труда. После выполнения работ будет проведено дополнительное освидетельствование стенок балок пролетного строения и принято решение о дальнейшем запрете проезда автотранспорта под мостом.

Далее планируется выполнить капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метра, что будет соответствовать категории дороги. Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения ремонтных работ СПб ГБУ «Мостотрест».

Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу. Далее по разворотному кольцу на пресечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда. Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспорта на Софийской улице.

Напомним, официально данная переправа называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице. Общественность назвала его «мостом глупости» ввиду частых нарушений водителями транспортных средств Правил дорожного движения при следовании под мостом, а именно требований запрещающего знака 3.13. «Ограничение высоты» 2,7 метра. Из-за этого под мостом часто застревает небольшой грузовой транспорт. По данным открытых источников, в январе 2021 года «мост глупости» отметил юбилей — в него врезалась по 200-я по счету «ГАЗель». Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. Также на самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска. 

Две последние аварии произошли сегодня — одна за другой. Как сообщается в телеграм-канале «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», сначала под путепроводом не смогла проехать грузовая «Газель», пока ее водитель ждал эвакуации, попавшую в ДТП машину решил объехать еще один грузовичок, которые также уперся в пролет моста. В результате дорога была полностью перекрыта в одну сторону. 

В итоге, по данным СМИ, всего жертвами «моста глупости» стали 204 грузовых автомобиля.

Мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице был построен в 2009 году генеральной подрядной организацией ЗАО «Пилон». Переправа расположена в створе Софийской улицы на территории поселка Петро-Славянка на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Трехпролетный мост проходит над руслом левого притока реки Кузьминки и улицы Труда. Проект Моста выполнен проектной организацией ООО «БалтМостПроект» в 2007 году. Государственный заказчик проектирования и строительства — СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 

В 2014 году мост передан в эксплуатацию СПб ГБУ «Мостотрест», 16 августа 2017 года мост закреплен на праве оперативного управления за учреждением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.