В Челябинске адвоката арестовали по обвинению в мошенничестве

В Челябинске адвоката арестовали по обвинению в мошенничестве

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для адвоката, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Информацию об этом подтвердил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. По данным Znak.com, речь идет об адвокате Алексее Сергатове.

«По данным следствия, в марте текущего года обвиняемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых полномочий по возврату вещественных доказательств по уголовному делу, расследуемому в органах внутренних дел, похитил 350 тыс. рублей, полученных от местного жителя за совершение данных действий», — рассказал Владимир Шишков.

По данным Znak.com от источника в юридической среде, адвокат Алексей Сергатов обещал клиенту за 350 тыс. рублей решить вопрос с полицией Калининского района о возвращении ему автомобиля из-под ареста. Машина была арестована в связи с тем, что при помощи нее могло быть совершено преступление.

Известно, что преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Само дело расследуется в следственном комитете. По некоторым данным, у адвоката были соучастники — сейчас в отношении них продолжаются оперативные мероприятия.

Алексей Сергатов занимался в основном оказанием услуг как автоюрист. При этом он числится в адвокатской палате Башкирии, а не Челябинской области, хотя живет и работает здесь — офис у него, по данным из открытых источников, был в районе Копейска, а затем на улице Курчатова.

В Челябинске по подозрению в мошенничестве арестовали адвоката

История схожа с задержанием адвоката Артема Черногорлова, его помощника, некой женщины, руководившей ситуацией и челябинца Дмитрия Майера. Их обвинили в мошенничестве в отношении Сергея Кузьмина, которого обвиняют в странном грабеже — якобы он ограбил своих же партнеров по бизнесу, похитив у них золото, которое на самом деле принадлежит ему. За деньги Черногорлов и Майер обещали решить вопрос с уголовным преследованием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.