В Тобольском салоне красоты женщине сожгли глаза клеем для ресниц

В Тобольском салоне красоты женщине сожгли глаза клеем для ресниц

Тобольский городской суд взыскал с мастера неназванного салона красоты 46,25 тыс. рублей по иску женины, пострадавшей из-за процедуры наращивания ресниц. Мастер салона, проводя процедуру наращивания, не предупредила о возможной аллергии на клей. У женщины воспалился глаз, из него удалили частички клея и потерпевшая теперь хуже видит, продолжая спустя год лечить зрение, сообщает пресс-служба Тюменского облсуда.

Из материалов гражданского дела стало известно, что потерпевшая с сентября 2018 по апрель 2019 несколько раз обращалась к мастеру по наращиванию ресниц, но ее не предупредили о возможной аллергии на используемый для этого клей. Письменно никакого договора она не заключала.

Несколько месяцев, вплоть до апреля 2019 года (15 и 22 февраля), истица говорила мастеру о дискомфорте, у нее развивалась аллергия на клей. Пробы на реакцию специалист сделать не предложила. После очередного наращивания ресниц 5 апреля у клиентки воспалился глаз. На ее просьбу срочно снять ресницы, мастер не реагировала целый месяц, не отвечала на многократные звонки по телефону.

Глаз продолжил воспаляться, и только по просьбе коллеги мастер 27 мая сняла ресницы, причинив механическую травму глаза. Женщина закричала от боли и пошла в больницу (Областная больница № 3 Тобольска). Ей в тот же день поставили диагноз «рана роговицы».

За лечение глаза пострадавшая потребовала от мастера компенсации за лекарства лечение глаза и — 11 тыс. 697 рублей. Мастер платить отказалась.

В середине октября заболевание обострилось, женщину госпитализировали в офтальмологическое отделение ОБ № 3, где под местной анестезией удалили остатки кристаллизованного клея для наращивания ресниц из роговицы глаза. И поставили диагноз кератоконъюнктивит правого глаза, эрозия роговицы правого глаза, дистрофия роговицы. У нее ухудшилось зрение, женщина лечится до сих пор.

Потерпевшая обратилась в Тобольский городской суд с иском к мастеру салона красоты, требуя взыскать с нее 28 917 рублей расходов на лечение, 100 тыс. рублей компенсации морального вреда и 1 800 рублей расходов за некачественно оказанную услугу.

Исковые требования суд удовлетворил частично, взыскав 9 933 рубля расходов на лечение, 900 рублей на оказание некачественной услуги, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и 15 866 рублей штрафа за нежелание в добровольном порядке удовлетворить претензии потребителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.