В Верхнем Уфалее — еще два уголовных дела о коррупции при исполнении госконтрактов

В Верхнем Уфалее — еще два уголовных дела о коррупции при исполнении госконтрактов

В Верхнем Уфалее по материалам прокурорской проверки на основании информации из КСП Челябинской области возбуждены уголовные дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий при содержании гидротехнических сооружений  (статьи 159 и 286 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что в 2018 году в Верхнем Уфалее МКУ «Спецсервис» заключило муниципальные контракты с ООО Фирма «УралПартнер» на оказание услуг по эксплуатации и содержанию гидротехнических сооружений.

По данным  прокуратуры, подрядная организация проведение круглосуточного наблюдения не осуществляла, сооружения находились в неудовлетворительном состоянии, что свидетельствовало о ненадлежащем исполнении условий контракта. Также работники обслуживающей организации не имели соответствующей аттестации.

«Вместе с тем ООО "Фирма "УралПартнер" систематически предоставляло заказчику МКУ "Спецслужба" акты выполненных работ, согласно которым подрядчиком осуществлялся постоянный контроль за состоянием гидротехнических сооружений, производились работы по устранению повреждений, каких-либо дефектов в состоянии гидротехнических сооружений не выявлялось, — рассказала Наталья Мамаева. — МКУ "Спецслужба", не имея в штате аккредитованных специалистов, экспертизы условий исполнения контрактов проводило формально, без привлечения специализированной организации. В 2019–2020 годах неоднократно производило принятие и оплату фактически не выполненных работ на Суховязском гидротехническом сооружении, которое фактически не функционирует, причинив ущерб в виде избыточных расходов бюджетных средств на общую сумму 836,5 тыс. рублей».

Фирма из Тюмени попала под статью об афере при стройке очистных в Челябинской области

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения в следственном комитете возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий лицами из числа руководства МКУ «Спецслужба», а в ОМВД Верхнего Уфалея — уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами ООО «Фирма "УралПартнер"».

По данным СПАРК, ООО «Фирма "УралПартнер"» зарегистрировано в Верхнем Уфалее в 2008 году. Директором является Александр Ваганов, владелицей — Тамара Трушкова.

МКУ «Спецслужба» с 1 марта 2021 года возглавляет Наталья Бастракова, до этого руководителем была Светлана Филатова.

Напомним, буквально накануне в Верхнем Уфалее возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве очистных сооружений фирмой из Тюмени, а ранее — о приемке и оплате фактически невыполненных работ сотрудниками администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.